lunes, 7 de diciembre de 2015

FIDEUA CON TOMATES AL HORNO (MICROONDAS)

INGREDIENTES: 
(Para 2 Personas)

  • 1  taza de fideos de fideua
  • 2 tazas de agua
  • ½  pastilla de caldo  de pollo concentrado
  • 1 Tomate maduro
  • Una cabeza de ajos pequeña(o 5 dientes de ajo grandes) mas un diente de ajo suelto
  • Una pizca de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
Una Cazuela de barro

PREPARACIÓN:

En una cazuela de barro apta para el microondas ponemos un chorrito de aceite y un ajo en láminas y  a  máxima temperatura doramos el ajo  durante un par  de minutos, quitando  luego los  trozos. En el mismo aceite  rehogamos los fideos  y le agregamos el pimentón.  Lo reservamos todo.
En un  cuenco de cristal ponemos el agua con la media pastilla de caldo y  lo llevamos a ebullición.
Vertemos el agua sobre la cazuela de barro donde habremos colocado ya el tomate cortado en trozos por encima de los fideos y en el centro los dientes de ajo  o una cabeza  pequeña si la tuviéramos. Salar al gusto.
Si tenemos la opción directa de cocción automática de pasta  la ponemos  15 minutos.  Si no la tenemos  podemos poner  el  Combo 1 (30% microondas / 70%  grill) durante unos 15 minutos, hasta que  el caldo se haya evaporado y los fideos queden bien secos y sueltos.
Dejar reposar unos minutos y servir a continuación.
NOTA:
Esta receta también se puede hacer en el horno tradicional, aumentando  los tiempos de cocción aproximadamente al doble.