sábado, 19 de diciembre de 2015

CINTA DE LOMO EN SALSA CON GUISANTES

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • Una cinta de lomo de cerdo de  1Kilo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta en grano
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Un puñado de guisantes
  • 1 cucharada de harina
  • Una pizca de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  •  Sal
PREPARACIÓN:

Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo
Pelar  la zanahoria y cortarla en rodajas  finas.
Lavar la carne y secarla  con un papel de cocina. Espolvorearla con harina por toda su superficie.
En la olla exprés abierta poner un buen chorro de aceite de oliva y calentar. Dorar la carne por ambos lados. Sacarla  y reservarla.
En el mismo aceite  sofreír la cebolla y  los dientes de ajo hasta que estén bien dorados, teniendo cuidado de que no se quemen. Agregar las zanahorias, y una pizca de pimentón dulce rehogarlas un poco con la cebolla y el ajo. 
Volver a poner la carne en la olla,  Salar al gusto. Añadir el laurel, la pimienta negra. Y el vino blanco.
Cocer durante unos minutos a fuego fuerte para evaporar el alcohol.
A continuación cubrir de agua y cerrar la olla.
Cocer  a presión máxima durante 10 minutos.
Quitar la presión y abrir la olla. Sacar la carne y  reservarla.
Triturar la salsa  con el pasapurés y ponerla en un cazo. Añadir los guisantes y  cocerlos unos minutos hasta que estén tiernos
Se puede  cocinar de un día para otro
Antes de  servir
Cortar la carne en rodajas finas. Calentarla en el microondas  cubierta  de la salsa y servirla  acompañada de un puré de patatas  espeso.

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