jueves, 12 de noviembre de 2015

BACALAO A LA MARINERA

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  •  2  Lomos de bacalao (desalado)
  • 20 Almejas
  • 20 Gambas peladas
  • Un puñado de guisantes
  • 1 calamar pequeño  troceado
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • ½ cebolla  pequeña
  • Perejil picado
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 cucharadita de harina
  • ½  vaso de vino blanco
  • 1 hoja de Laurel

PREPARACIÓN:

Picar la cebolla muy finamente.
En un mortero poner los dientes de ajo y el perejil picado y machacarlos con un poquito de sal gorda para que se triture mejor. Añadir el vino blanco  y removerlo todo muy bien.
Cubrir el fondo de una cazuela baja  con aceite de oliva y calentarlo. Pochar ahí la cebolla.  Añadir las dos cucharadas  de tomate.
Agregar los trozos de calamar y rehogarlos.
A continuación  añadir la cucharadita de harina y rehogarla.
Verter el vino  con el ajo y el perejil.
A fuego fuerte  evaporar el alcohol durante un par de minutos.
A continuación añadir los guisantes. Dejar cocer un par de minutos a fuego medio.
Añadir las almejas, las gambas y los lomos de bacalao.
Cocinar un par de minutos y luego dar la vuelta  a los lomos de bacalao para que se hagan bien por los dos lados.
Cocer a fuego  lento  hasta que las almejas estén abiertas y las gambas  hechas.
Retirar del fuego y servir a continuación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario