sábado, 14 de noviembre de 2015

ARROZ CALDOSO CON ACELGAS

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • ½ vaso de Arroz
  • Un Puñado  de Garbanzos remojados
  • Unas hojas de Acelgas
  • Un tomate maduro pequeño
  • ½ cebolla pequeña
  • Un diente de Ajo
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Una pastilla de caldo de pollo
  • Sal 
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Pelar y picar el tomate, el ajo y la cebolla.
Lavar y picar  en trozos pequeños las acelgas y reservarlas en un recipiente con agua.
En la olla rápida poner un chorro de aceite en el fondo y hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate.
Añadir el pimentón y  rehogar rápidamente  agregando inmediatamente un vaso de  agua  para que no se queme el pimentón. Agregar la pastilla de caldo de pollo. Llevar a ebullición.
Añadir los garbanzos, salar al gusto y cerrar la olla. Cocer a presión máxima durante  7 minutos. Quitar la presión.
Añadir otro vaso más de agua. Llevar a ebullición
En una sartén  con un poquito de aceite rehogar  el arroz, añadirlo  a la olla y  cocinarlo a fuego medio  durante 7 minutos.
Si vemos que  se espesa demasiado podemos añadir algo mas de agua.
A continuación  escurrir las acelgas, añadirlas a la olla y  continuar la cocción durante 7 minutos más.
Retirar del fuego.
Dejarlo  reposar unos minutos y servir a continuación.