martes, 13 de octubre de 2015

CONEJO EN SALSA DE PISTO CON ACEITUNAS NEGRAS

INGREDIENTES:
(Para 4 personas) 
  • 1 Conejo de  1½ kilo aproximadamente
  • ½  pimiento  rojo
  • ½  pimiento verde 
  • ½  calabacín
  • ½ berenjena
  • 1 bote pequeño de  tomate triturado
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Tomillo  molido
  • Pimienta negra en grano
  • Dos  hojas de laurel
  • ½ vaso de vino fino tipo manzanilla
  • Un puñado de aceitunas negras sin hueso

PREPARACIÓN:

Limpiar el conejo y trocearlo.
Picar la cebolla y el diente  de ajo.
Pelar la berenjena y el calabacín y cortarlos en trozos junto con el pimiento rojo y el verde.
En una  cazuela  baja con abundante  aceite  de oliva muy caliente, saltear del conejo y reservarlo.
En el mismo aceite pochar la cebolla y el ajo, a continuación añadir el tomate triturado, el pimiento y la berenjenas. Volver a poner el conejo, Añadir el vino. A fuego fuerte  evaporar el alcohol.
Salar al gusto. Espolvorear con el tomillo y añadir laa pimienta negra y el laurel. Cubrir de agua.
Cocinar a fuego lento con la cazuela tapada  hasta que el conejo  esté tierno.
Una vez cocinado  sacar el conejo de la cazuela y triturar  la salsa.
Volver a poner el conejo dentro,  agregar  las aceitunas partidas por la mitad. Dar un hervor suave durante un par de minutos y  retirar del fuego.
Servir el conejo acompañado  de unas patatas fritas o  arroz blanco.

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