jueves, 10 de septiembre de 2015

TORTILLA DE ROPAVIEJA


INGREDIENTES:

  • Restos de cocido  del día anterior ( garbanzos, carnes, pollo, chorizo y morcilla)
  • ½ cebolla
  • 1 patata grande
  • Huevos  para cuajar la tortilla ( depende  de la cantidad de ropavieja )
  • Sal
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Pelar y picar la cebolla muy finamente
Pelar la patata y cortarla en rodajas finas.
En una sartén  con abundante aceite ponemos a pochar la cebolla y las patatas  hasta que estén tiernas.
Mientras picar todas las carnes, el pollo, el chorizo y la morcilla. Juntarlo con los garbanzos.
Agregar todo a la sartén de las patatas y cebolla. Mezclarlo muy bien  y rehogarlo durante unos minutos para que se mezclen bien los sabores.
Sacarlo de la sartén y escurrirlo, ya tenemos la ropavieja.
En un cuenco, batir los huevos necesarios para cuajar la tortilla. Añadir  la ropavieja. Salar al gusto, removerlo todo muy bien para que  se impregne bien todo del huevo.
En una sartén poner un chorrito de  aceite, calentarlo y repartirlo bien, agregar el huevo con la ropavieja y cuajar la tortilla, primero por un lado y después con la ayuda de un plato  darle la vuelta y cuajarla por el otro lado. Darle la vuelta un par de veces mas para que quede bien cuajada.
Sacar a una fuente y servir caliente.
Se puede acompañar de una ensalada de lechuga.  

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