domingo, 13 de septiembre de 2015

TARTA FRÍA DE COCO Y ARANDANOS

INGREDIENTES:

Para la base:
·         75  gramos de galletas María integrales
·         30  gramos de mantequilla
·         30 gramos de edulcorante granulado
·         Ralladura de limón

Para el relleno:
·         100  gramos de queso fresco
·         100  gramos de coco rallado
·         200  ml.  de nata liquida
·         60  gramos de edulcorante  granulado
·         4  láminas de  gelatina neutra
·         1 vasito de zumo de arándanos  sin azúcar
·         1 bote de mermelada  de arándanos sin azúcar


PREPARACIÓN:

Triturar las galletas, verterlas en un cuenco y mezclarlas con la mantequilla, el edulcorante  y la ralladura de limón. Forrar con esta mezcla la base de un molde  desmontable, apelmazando  bien  con los dedos  y reservar.
A continuación, mezclar  en la batidora el queso  fresco, la nata, el edulcorante y el coco.
Ablandar en agua las láminas de gelatina. Escurrirlas y diluirlas en el zumo de arándanos templado.
Incorporar la mitad el zumo  a la mezcla del relleno y verterlo todo en el molde. Introducir en el frigorífico.
Mezclar la otra mitad del zumo  en la mermelada de arándanos.
Cuando la tarta esté cuajada lo suficiente,  cubrirla con la mermelada y meterla de nuevo en  el frigorífico hasta  que esté cuajada totalmente.
Desmoldarla y decorarla.
Servirla fría.