miércoles, 2 de septiembre de 2015

FIDEUA DE POLLO Y COSTILLA DE CERDO

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)

  • 1 taza de fideos de Fideua
  • 1 Muslo de pollo  troceado
  • 1 costilla de cerdo troceada
  • 1 tomate pequeño
  • ½ cebolla mediana
  • ½  pimiento verde  o rojo
  •  Un puñado de judías verdes
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 2 tazas de agua
  • Azafrán
  • 1 Hoja de laurel
  • Perejil picado
  • Aceite de Oliva

PREPARACIÓN:

Poner la paellera el fuego con un chorreón de aceite. Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate. Agregar el pimiento, el pollo y la costilla de cerdo, sofreír unos minutos. Añadir  las judías verdes.
En el mortero machacamos el  ajo y el perejil junto con un poco de sal gorda y para que se deshaga bien y lo añadimos a la paellera.
A continuación le agregamos el agua (2 tazas por una de fideua).
Desleímos el azafrán en un poquito de caldo  y lo agregamos junto con una  hoja de laurel. Corregimos de sal.
A fuego  fuerte, lo llevamos a ebullición. Cocer a fuego medio hasta que  las carnes estén tiernas.  Reponer la cantidad de agua que se hubiera perdido en la cocción  y cuando rompa a hervir  añadimos los fideos. 
Mantenemos el fuego vivo durante unos diez minutos. Cuando empiece a perder el caldo. Bajamos el fuego y continuamos  la cocción hasta que los fideos  se hayan  quedado secos.
Si vemos que los fideos de  la superficie  se hubieran  quedado un poco enteros, tapamos  con papel de aluminio  toda la paellera y subimos el fuego  de manera que el vapor de la parte inferior  sube con fuerza, terminando de cocinar la superficie y evitando que los fideos de la parte  inferior se pasen.

Dejamos reposar  unos minutos antes de servir.

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