lunes, 21 de septiembre de 2015

ARROZ "ROPAVIEJA" AL HORNO

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 1  taza  de arroz
  • 2  tazas de caldo de cocido
  • Las carnes  del cocido (ternera, pollo, cerdo, chorizo y tocino)
  • Un puñado de garbanzos del cocido
  • 3 o 4 Ajos grandes o una cabeza de ajos pequeña
  • Una cucharadita de Pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de Oliva

PREPARACIÓN:

Deshuesar y trocear las carnes, el chorizo y el tocino.
Darle un pequeño corte a los ajos  sin pelar.
Precalentar el horno a 200º
En una sartén poner un chorrito de aceite de oliva, calentarlo  y rehogar el arroz, añadirle el pimentón darle una vuelta y retirarlo del fuego rápidamente para que no se queme.
Poner el arroz en una  cazuela de barro. En el centro de la cazuela poner los ajos.
En un cazo llevar a ebullición el caldo de cocido y a continuación verterlo sobre el arroz.
Meterlo en el horno a media altura, calor arriba y abajo durante 15 minutos.
Sacarlo y poner por encima repartido las carnes  y los garbanzos. Corregir el punto de sal
Volver a meter en el horno y cocinar  unos 20 minutos más, hasta que  se evapore todo el caldo y el arroz este hecho.  Debe quedar tierno, seco y suelto.
Sacarlo del horno. Dejarlo reposar unos minutos y servirlo. 

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