viernes, 18 de septiembre de 2015

ALBÓNDIGAS DE TERNERA EN SALSA AGRIDULCE

 INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
  •  750  gramos de carne picada de Ternera
  • diente de Ajo
  • Huevos
  • cucharadas de  Pan Rallado
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Aceite de Oliva
  • 3  cucharadas  de salsa de Soja
  • ½  vaso de Vino blanco
  • 2  cucharadas de miel o una de edulcorante liquido ( 7 mililitros)
  • ½ vasito de agua
  • 1 pastilla de  caldo concentrado de carne
  • Un puñado de pasas de Corinto.

PREPARACIÓN:

Picar el diente de ajo.
Batir los huevos
Preparar las albóndigas  mezclando en un cuenco la carne con el ajo, el perejil, el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta. Amasarlo todo muy bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Hacer unas bolitas, pasarlas por harina, dejarlas reposar un rato y freírlas a continuación.
Reservarlas.
Colar el aceite de freír las  albóndigas  y ponerlo en una cacerola, añadir  media cucharada de harina y sofreírla un poco.
Verter  ½  vaso de vino blanco y dejar cocer todo  moviéndolo para deshacer bien la harina  hasta que reduzca y evapore el alcohol.
A continuación  agregar las cucharadas de salsa de soja y espolvorear con    pimienta molida. Remover un poco y agregar  el agua  y la pastilla de concentrado. Llevar a ebullición.
Dejar cocer durante unos diez minutos y a continuación añadir la miel.  
Añadir  las bolas de carne y las pasas a la salsa, dejarlas  unos 15  minutos  a fuego lento moviendo de vez en cuando la cacerola  para que  no se peguen al fondo.
Servir acompañadas de sémola de  couscous o  arroz blanco.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario