lunes, 10 de agosto de 2015

SALMOREJO


INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • ½  Kilo de Tomates muy maduros
  • 1  Barra de pan  integral del día anterior ( 250 Gramos)
  • 1 Vaso de aceite de olive virgen
  • 1 diente de ajo
  • ½  cucharada de vinagre
  • 1 Huevo  cocido
  • Jamón Serrano picado o  atún en aceite (escurrido)  

PREPARACIÓN:

Pelar y picar los tomates.
Pelar y picar el diente de ajo.
Cortar la barra de pan en rodajas y ponerla a remojar en agua fría.  Escurrirla y ponerla en la jarra de la batidora.  Añadir el tomate, el ajo, el aceite, el vinagre y la sal.
Triturar todo con la batidora eléctrica hasta conseguir un puré.
Pasarlo por un pasapurés para que quede mas fino.
Guardar en el frigorífico.
Picar el huevo.
Servir muy frío acompañado del huevo y el jamón picado o el atún .