miércoles, 26 de agosto de 2015

GAZPACHO DE AGUACATES

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
  • 3   Aguacates
  • ½  Calabacín
  • ½  Pepino
  • ½  Pimiento italiano (de los de freír)
  • 1   Diente de ajo
  • ¼  Cebolla
  • 30 Gramos de miga de pan
  • 2   Cucharadas de Vinagre
  • 4   Cucharadas de Aceite de Oliva
  • Pimienta negra molida
  • El zumo de  1 Limón
  • Agua
  • Sal
  • 1 Huevo duro
  • Jamón serrano picado

PREPARACIÓN:

Remojar el pan.
Partir los aguacates por la mitad y quitarles el hueso. Pelarlos  y cortarlos en daditos.
Pelar el calabacín y  el pepino y trocearlos en pedacitos pequeños.
Picar el pimiento en trozos pequeños
Pelar el Ajo y la cebolla y picarlos.   
En el vaso de la batidora poner todos los ingredientes. Añadirles el zumo de limón, el aceite y el vinagre.
Salar  al gusto. Espolvorear con un poco de pimienta negra.
Triturarlo todo bien hasta que quede  como una pasta.
Añadirle  agua hasta conseguir  el espesor deseado.
Para que quede mas fino se puede pasar por un pasapurés.
Guardar en el frigorífico  hasta la hora de consumirlo (un par de horas  mínimo) para que esté bien fresquito
Pelar y picar el huevo duro.
Servir  acompañado del huevo y el jamón picado.