jueves, 30 de julio de 2015

CERDO A LA MOSTAZA CON PEPINOS

INGREDIENTES:

  • 1 chuleta de aguja de cerdo por persona
  • Mostaza molida
  • Vino blanco
  • Pimienta molida
  • Estragón
  • Leche o nata
  • Unas rodajas de pepino
  • Aceite de oliva
  • Sal
PREPARACIÓN:

Limpiamos las chuletas de cerdo quitándoles el hueso y las  cortamos en  tiras. Como de  un dedo de gruesas.
En una sartén o cazuela baja ponemos un poco de aceite de oliva y lo calentamos. Echamos en él las  chuletas  troceadas y las doramos. Añadimos un buen  chorro de vino blanco y subimos el fuego para evaporar el alcohol. Bajamos un poco el fuego y le añadimos la mostaza, el estragón, la pimienta molida  Salamos al gusto y continuamos la cocción a fuego suave hasta que la carne esté tierna.
Le agregamos las rodajas de pepino y un buen chorro de leche o nata,  continuando la cocción unos  minutos más hasta que la salsa haya alcanzado la textura deseada.
Servir a continuación.