martes, 16 de junio de 2015

TARTA FRÍA DE QUESO Y FRUTOS ROJOS


INGREDIENTES:

  • 2 Yogures desnatados  sabor frutos rojos
  • 4 vasos  de yogurt  de queso fresco  batido desnatado
  • 8 láminas de gelatina  neutra
  • 16 galletas tipo maría sin azúcar
  • Una cucharada de edulcorante  granulado
  • Una cucharada de mantequilla
  • 1 sobre de infusión sabor frutos rojos de la marca Hacendado
  • Ralladura de naranja
  • Esencia de naranja
  • Esencia de ron
  •  6  fresas
PREPARACIÓN:

Triturar las galletas y mezclarlas en un bol junto con la mantequilla reblandecida,  la ralladura de  naranja y una cucharadita de edulcorante  granulado. Forrar con esta mezcla la base  de un molde desmontable y reservar.
Poner  a remojar las láminas de gelatina para que ablanden.
En un cuenco poner los yogures y el queso fresco,  agregar  el resto del edulcorante, 4 o 5 gotas de esencia  de ron. Mezcla r bien.
Calentar  1 vaso de agua, poner en él el sobre de infusión de frutos  rojos.
Diluir en la tercera parte de la infusión 5  láminas de gelatina e incorporarlo al cuenco del queso y el yogurt. Batir bien.
Verter el relleno  en el molde e introducir en el frigorífico un rato para  que  cuaje.
Sacar del frigorífico  
Triturar las fresas con la batidora..
Diluir las 3 láminas restantes de gelatina en el resto de la infusión, agregarle las fresas  trituradas, un par de gotas de esencia de naranja, mezclar bien y  dejar en el frigorífico para que  cuaje y espese  un poco, la sacamos y la removemos para darle una textura similar a la de la mermelada cubrimos con ella  la superficie de la tarta. Volver poner en la parte mas fría del frigorífico  unas horas  hasta  que esté  bien cuajada (mejor de un día para otro).
Desmoldarla  Decorar  al gusto. . .
Servir fría.

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