martes, 23 de junio de 2015

SALSA MAYONESA

INGREDIENTES:

·         Un  Huevo
·         Una taza de aceite de oliva suave
·         Unas gotas de vinagre
·         Sal

Utensilios: Una batidora eléctrica

PREPARACIÓN:

·         Un  Huevo
·         Una taza de aceite de oliva suave
·         Unas gotas de vinagre
·         Sal

Utensilios: Una batidora eléctrica

PREPARACIÓN:

Sacar el huevo de la nevera un rato antes ya que debe  estar a temperatura ambiente.
Lavar bien el huevo antes de romperlo.
Poner en el vaso de la batidora el huevo y empezar a batirlo sin mover la batidora del fondo al mismo tiempo que se le  va añadiendo  el aceite poco a poco en un chorrito fino  sin dejar de batir para evitar que se corte hasta que emulsione.
Añadir el  vinagre y la sal al gusto. Batir entonces de arriba  hacia abajo durante un par de minutes para finalizar.
Si nos queda demasiado espesa se puede aligerar echandole un chorrito de agua.
Si se llegara a cortar se puede arreglar echando en otro vaso un huevo y ir echando poco a poco la mayonesa cortada batiendola sin parar hasta que emulsione.