domingo, 12 de abril de 2015

RODABALLO AL HORNO CON PATATAS Y PIMIENTOS

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)

  • 1 Rodaballo de 1 Kilo aproximadamente
  • 2 Patatas grandes
  • 1Pimiento Rojo
  • ½ Cebolla
  • Aceite de Oliva
  • Ajo en polvo
  • Perejil picado
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Sal
PREPARACIÓN:

Pelar las patatas  y cortarlas  en rodajas finas.
Cortar el pimiento en trozos.
Cortar la cebolla en tiras finas.
Limpiar el rodaballo quitándole las  agallas y las tripas. Darle un corte  transversal en cada lomo que luego nos servirá para saber si está ya cocinado.
En una fuente apta para el microondas poner las patatas, el pimiento y la cebolla, rociarlas con un poquito de aceite  y cocinarlas tapadas  a temperatura máximas durante 5 minutos (No tienen que quedar muy hechas pues se terminarán con el pescado).
Poner las patatas junto con los pimientos y cebolla repartidas por el fondo de la fuente de horno, Poner encima el rodaballo, echarle las tres cucharadas de tomate frito, rociarlo con el vino blanco y espolvorearlos con el ajo en polvo y perejil picado. Salar al gusto.
Poner en el horno a media altura, calor arriba y abajo a 180º y cocinar durante unos 20 minutos.
Comprobar que está en  su punto (el corte transversal de se verá abierto y la carne blanca).
Servir acompañado de las patatas y los pimientos. 

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