domingo, 15 de marzo de 2015

CONEJO ENCEBOLLADO

INGREDIENTES: 
(Para 4 Personas)

  • 1 Conejo  troceado
  • 2 cebollas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Tomillo molido
  • Romero molido
  • Pimienta negra en grano
  • 4 clavillos
  • 2 hojas de laurel
PREPARACIÓN:

Pelar y cortar los ajos en láminas.
Pelar la cebolla y cortarla en lascas  gruesas.
En una  cazuela  rehogar el conejo troceado junto con el ajo laminado en abundante aceite de oliva. Cuando esté  dorado añadir la cebolla, el tomillo, el romero,  la pimienta negra, y los  clavillos. Rehogar todos los ingredientes un par de minutos.
A continuación  sacar de la cazuela el  hígado del conejo y ponerlos en el mortero  junto  con el perejil picado y un poco de sal gorda  y  majar  todo hasta que quede bien deshecho.
Agregar el majado a al cazuela y  regar con el vino blanco. A fuego fuerte durante unos minutos  evaporar el alcohol.
Añadir un poco de agua  y a fuego lento dejar cocer hasta que  esté tierno.
Servir acompañado de unas patatas fritas.