lunes, 30 de marzo de 2015

BOLLO DE PASCUA



INGREDIENTES:

·        50 ml. de zumo de naranja
·        50 ml. de leche
·        3 cucharaditas  de edulcorante líquido
·        50 gr. de margarina sin sal
·        1 Huevo
·        20 gramos  de levadura fresca
·        350 gramos de harina de fuuerza
·        1 huevo para pintar.
·        Edulcorante en polvo


PREPARACIÓN:

Disolver la levadura en la leche junto con el zumo de naranja.
Reblandecer la margarina en el microondas.
En un cuenco  poner la margarina reblandecida, la leche y el edulcorante liquido y batirlo todo muy bien para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Tamizar la  harina.
Agregar poco a poco la harina  al cuenco  de los demás ingredientes mezclandolo todo muy bien con las varillas eléctricas de amasar.
Dejarlo reposar  hasta que doble el tamaño.
Volver  a amasar y  poner la masa sobre una bandeja de horno  que previamente se habrá forrado con papel de hornear antiadherente.
Dejar reposar a temperatura ambiente  unas horas  para que leve hasta que  por lo menos  vuelva a doblar el tamaño .
Precalentar  el horno a 200º
Pintar el  bollo con huevo, decorarlo  y meterlo en el horno en la parte  baja  durante unos 25 minutos.
Si vemos que se nos  está dorando  demasiado y todavía no está hecho se puede cubrir con un papel de Albal  hasta la finalización de la cocción.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Espolvorear con un poco de edulcorante en polvo.