sábado, 14 de marzo de 2015

ARROZ CON POLLO ADOBADO

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

·                    ½ pollo troceado
·                    2 vasos de arroz
·                    Sal
·                    1 cebolla
·                    4 vasos de agua
·                    Azafrán en polvo
Para el adobo:
·                    Pimentón dulce
·                    Ajos
·                    Cominos
·                    Cilantro
·                    Clavo
·                    Orégano
·                    Pimienta en grano
·                    Laurel
·                    Aceite de Oliva
·                    Vino blanco

PREPARACIÓN:

En un cuenco de cristal ponemos el pollo, le añadimos  todos los ingredientes del adobo y lo cubrimos  con abundante aceite y el vino blanco y dejamos macerar durante 48 horas para que coja sabor.
Picamos la cebolla.
En una  paellera o cazuela baja ponemos el  jugo del adobo y  pochamos la cebolla y a continuación añadimos el pollo y lo sofreímos.
Añadimos  el  agua y el azafrán, llevamos a ebullición y cocemos hasta que el pollo  esté tierno. Reponemos la cantidad de agua que se haya evaporado en la cocción.
Agregamos el arroz    Salamos al gusto y ponemos de nuevo a cocer 5 minutos a fuego fuerte y luego bajamos el fuego y continuamos la cocción hasta que el arroz esté cocido y quede seco y suelto
Dejamos reposar unos minutos y servimos. 

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