miércoles, 22 de octubre de 2014

TORTILLA ESPAÑOLA

INGREDIENTES.
(Para 2 personas)

  • 3 patatas grandes
  • 4 huevos
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva
  • sal

PREPARACIÓN

Pelar las patatas, lavarla y cortarlas  en rodajas muy finas con la ayuda  de un cortador de patatas.
Cortar la cebolla en juliana.
Poner en una fuente redonda de cristal  las patatas mezcladas con la cebolla, espolvorear con  sal fina  al gusto. Regar las patatas con aceite de oliva  como si  fuera para una  ensalada.
Meter en el microondas  opción patatas  6 minutos, sacarlas, darlas la vuelta y volver a ponerlas otros 6 minutos.( Si el microondas no tiene la opción automática de patatas, poner en temperatura máxima microondas los mismos tiempos) 
Sacar y reservar.
Batir los huevos  en un cuenco, echar las patatas y  mezclar  todo muy bien.
Poner en una sartén  un chorrito de aceite de oliva y calentar,  impregnar bien de aceite todo el fondo  para que no se pegue la tortilla.
 Cuando la sartén esté bien  caliente, echar la preparación de las patatas, extendiéndola bien por toda la sartén. Bajar el fuego y mover la sartén  para que no se pegue la  tortilla. Cocer hasta que los huevos se coagulen, pero no se sequen.
Darle la vuelta con  la ayuda de un plato liso puesto a modo de tapadera.  Volver a poner la  tortilla  en la sartén.
Dejar cocer  por el otro lado.
Si es necesario repetir la operación de volver la tortilla más veces  hasta que esté cuajada.
Retirar y servir.

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