domingo, 12 de enero de 2014

BERENJENAS RELLENAS

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 4 Berenjenas medianas
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de tomate frito
  • Perejil picado
  • 1 cucharada de harina  de maíz
  • ½ vaso de leche de soja
  • Sal
  • Queso rallado Emmental
PREPARACION:

Las berenjenas se cortan en dos mitades iguales a lo largo y se vacían con el cuchillo, con cuidado,  dejándolas tan delgada de paredes como sea posible.
A las mitades  vacías de las berenjenas  se les da un hervor  y se reservan.
Picamos las cebollas, el diente de ajo lo mas fino posible.
Picamos la carne de las berenjenas.
Ponemos a calentar un poco de aceite  en una sartén, Echamos cebolla y el diente de ajo  y lo pochamos todo hasta que está  doradito. Añadimos la cucharada de tomate y la carne de las berenjenas, lo espolvoreamos con perejil picado, salamos al  gusto y continuamos la cocción a fuego moderado durante unos minutos hasta que la berenjena esté cocinada.
Le  añadimos una cucharada harina de maíz  y el medio vaso de leche de soja, mezclándolo todo muy bien y lo llevamos a ebullición durante un par de minutos.
Con la mezcla  rellenamos las mitades  de las berenjenas que habíamos reservado. Las  ponemos en una fuente de horno y las cubrimos con el queso rallado.
Se doran en el horno.
Servir calientes

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